기타 고민상담고민상담
최모아
최모아24.03.01

화장은 몇살부터 하는게 좋나요?

이번에 중1 되는데 몇살 때부터 화장하는게 좋나요?

화장에 관심없는 제 친구도 틴트는 바르던데

제가 피부가 예민한 편이고 화장품에 대해 잘 모르는데

몇살 때부터 화장을 하면 적절한지 모르겠습니다🥺

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    딱히 정해진게 없다보니 생각차이가 아닐까요? 제 생각에는 아직은 화장에 관심을 둘 필요는 없는 나이이고 한창 성장할 시기에 화장으로 피부가 안좋아지지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 고릴랑입니다.

    요즘은 다들 초등학교, 중학교때부터 하니까 같이 다니는 친구들이 화장할 때 시작 하시면 될 것 같아요. 처음에는 너무 과하지 않게 피부, 틴트, 눈썹, 뷰러, 아이라인 이정도만 연하게 하고 다니면 될 것 같네요:)

  • 안녕하세요.

    화장을 하는 나이는 정해진 것이 없는게 일반적이며 과거에는 20대부터 화장했는데 오즘은 초등생까지 화장을 하는것 보면은 화장하는 나이는 정해진 것이없다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 친구들 대부분이 화장을 하게 된다면 그 때부터 화장을 하는게 좋을 것 같습니다 자신에게 맞는 화장품이나 화장법은 뷰티유튜버들을 통해 배우면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아직 성장기이고 피부가 쉽게 예민해질 수 있어 화장은 고등학생 이후 시기에 하는 게 적절하다고 보이며 간단한 틴트나 기초화장 정도는 가능할 듯 해요.