세탁수선생활
탈퇴한 사용자

강아지가 이불에 소변을 봤는데 냄새가 안없어지는데 어떻게 해야 하나요

저희 집 강아지가 가족들이 외출을 할 때 이불을 펼쳐 놓은 것에 소변을 봐서 세탁기에 넣고 세탁을 했는데 소변 냄새가 안없어지는데 비싼 이불을 버릴 수도 없고 어떻게 세탁해야 냄새를 없앨 수 있을 지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.11

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손세탁을 한 번 더 하신 후에 햇빛과 바람이 잘통하는 곳에서 장시간 자연건조를 해주시면 냄새가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 세탁기에 불림선택하셔서 오랜시간동안 이불 불렷다 세탁해보세요. 왠만하면 다빠지는데 안빠지면 세탁소에 맡기셔야될것 같아요