기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.04.13
특성화고 전공교사 어떻게 될수있나요?
기간제교사는 보통 어떤 루트와 기준으로 할수있나요?

특성화고 전공교사는 그 전공과 관련한 현장경력이

있다면 누구든 할 수 있는건가요?

따로 준비해야할것들이 있나요?

학교에서 보는 면접과 시험준비만 하면되나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    보통은 교육대학을 졸업하여 중등교사 자격증을 취득하거나 재학시 별도로 교육대학의 과목을 수강 또는 교육대학원에 수강한 후 중등교사 자격증을 취득합니다. 이게 운신의 폭이 넓습니다. 일반 공대를 나오고 정교사 자격증이 없는 경우에는 소정의 교육과정을 통한 기능장, 기술사 자격자들이 실습교사를 하기도 합니다. 교대 출신이 아니라면 사립의 경우가 해당 되는데, 아무래도 인맥이 중요하겠습니다. 연령대가 어떻게 되는지는 모르지만 경제적 여건이 된다면 물수능 시대이므로 다시 공부하는 것을 권합니다. 아니면 직장을 다녀서 몇 년 돈을 모은후 대학을 가시던지..몇 년 늦는 것 같지만 인생이 다릅니다. 50대에 대기업 때려 치고 의대 가는 시대입니다.