산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

임신 가능성이 있을까요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지 약 스테로이드 약 5일 복용, 알러지 약에 잠오는 약도 포함
기저질환
약간의 빈혈
8월 13일 가임기 마지막날에 콘돔낀 상태로 질 내에서 사정 했습니다. 그 후17-19일까지 소량의 피가 나왔고 생리 예정일과 비슷하게 25일에 생리 하고 그 후 2번의 생리를 더 했습니다.

생리통도 있었고요

그런데 한 달전? 몇주 전부터 계속 헛구역질이 나오고 잠을 자도 계속 졸립니다.

현재 생리예정 일주일 전인데 며칠전부터 가슴 한쪽이 스치면 따갑습니다. 그리고 미열과 두통이 있습니다.

임신가능성 있을까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.11.16

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 증상만으로는 임신의 가능 유무를 판별하기는 어려울것 같습니다.

    임신 초기증상이 나타나시는 경우이기 때문에 임신테스트기 및 산부인과에 내원하시어 소변검사, 혈액검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.