잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.09

타임머신이 미래에 개발이 가능할까요?

현재에는 타임머신이 개발되지 않아 현재는 타임머신이 없는데요 미래에 기술이 발전을 하게되면 타임머신이 개발될 가능성이 존재할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    시간을 거슬러가기 위해선 빛보다 빠른 속력이 필요하다고 합니다. 하지만 현대에 물리법칙에서는 빛보다 빠를수 없으므로 타임머신은 존재할 수 없다고 볼수 있습니다.

    하지만 우리의 과학법칙이란 늘 틀을 깨어가며 발전하므로 언젠가는 타임머신이 개발될지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과연 시간을 거스르는 일이 가능할지는 의문입니다 만약 타임머신이 생긴다면 세상의 역사는 요지경이 되겠지요