음악학문
seo2
seo223.03.01

우리나라의 대표적인 혼성그룹 가수는요?

우리나라는 혼성그룹 가수가 많치않은것 같습니다.

요즘은 거의 아이돌 위주라 없다시피 하고요

우리나라의 대표적인 혼성그룹 가수는 누가 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라를 대표하는 혼성그룹은 쿨이 아닐까 생각합니다.

    1994년 7월 14일에 데뷔했으며 혼성 그룹 중에서 최대 음반판매량을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    1994년 7월 14일에 데뷔한 3인조 혼성그룹 쿨이 아닐까 싶습니다.

    쿨은 혼성 그룹 중에서 최대 음반판매량을 기록하고 있습니다.

    그 다음은 코요테, 룰라 정도가 생각납니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 대표적인 혼성그룹 가수는 거북이, 남녀공학, 네스티네스티, 룰라, 마로니에

    무가당, 샵, 써니힐, 유피, 자자, ZAM, 카드

    코요태, 쿨, 클로버, 투투, 트러블메이커, 트리플H

    현아&던등등 있는데요

    90년대에 특히 유행했던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 마로니에 프렌즈 · 만쥬한봉지 · 맥스플라이 · 모노그램(가수) · 모임 별 · 몽니(밴드) · 무가당 · 뮤(혼성그룹) · 미녀와 야수(동음이의어) · 미니멜 ...

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    쿨, 코요테, 타이푼, 잼, 룰라, 영턱스클럽, UP, 샵, 스페이스A, 거북이 등입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    최근에는 혼성그룹이 별로 없지만 예전에는 참 유명한 혼성그룹이 많았던 것 같습니다.

    가장 대표적인 혼성그룹은 쿨, 샵, 코요태, 거북이 등이 있으며, 최근까지 많이 활동하는 가수들은 어반자카파 정도가 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    1990년 그룹

    철이와 미애, 잼, 룰라, 쿨, 영턱스클럽, UP, 샵, 스페이스A, 코요태, 거북이

    2000년대그룹

    그룹은 악동뮤지션, 어반자카파, 써니힐

    정도가 되겠습니다