스마트한나무늘보207
스마트한나무늘보20722.10.04

배우기 가장 어려운 언어는 뭘까요?

해외에 가면 언어가 자유롭게 구사되면 참 좋겠다는 생각을 가끔합니다. 영어가 가장 어렵다는 사람도있고, 프랑스어가 어렵다는 사람도 있구요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    중국어 입니다

    한자와 비교적 익숙한 한국과 일본 사람들에게도 중국어는 다소 어렵게 느껴지는 언어입니다. 그 이유는 같은 발음 이어도 성조에 따라서 달라질 수 있기 때문입니다. 예를 들어, ma(마)라는 같은 발음의 단어라고 해도 어떠한 톤으로 읽느냐에 따라서 전혀 다른 의미가 될 수 있습니다. 그래도 한국과 일본은 한자가 익숙해서 한자로 기본적인 뜻을 유추해낼 수도 있지만, 영어권 사람들은 완전히 처음부터 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    사람마다 다르지만 세상에서 어려운단어는 중국어 아랍어 한국어 인도어가 있어요 그래도 언어는 어려워도 사용하는단어는 한정되어있어서 배우시면 여행이나 간단한생활에는 어려움없이 하실수있어요 경험상 하나하나 말하면 듣는상대방도 들을려고 노력해서 대충알아들어요

  • 안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 가장 배우기 어려운 언어로 중국어가 1위인데요! 이유는 고사 성어가 있기 때문에 대부분 다 거기서 막힌다고 하더군요!