100세시대에 암보험 대부분이 80세까지인데 100세까지 가입가능한 임보험은 없나요?

100세시대 인데 대부분의 암보험 회사에서 판매되는 상품은 보장이 80세까지입니다. 암보험 80이상까지 가입할 필요가 없어서 그런건가요? 100세까지나 아니면 그이상 보장받는 암보험 없나요? 궁금합니다. 답변주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

옛날 암보험은 대부분80세 만기였습니다 요즘 암보험은 거이 대부분 100세만기 암보험상품이 많습니다 다른보험사에도 알아 보시길 바랍니다 두 세곳만 알아보셔도 아실것 같습니다

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 있습니다! 평생 보장하는 "종신형 암보험" 도 있습니다!

    왜 없겠습니까^^?

    보험회사에서 이미 90세만기 100세만기 110세만기 상품을 가지고 있었구요!

    현재는 그것을 뛰어 넘는 "평생보장" 상품도 나왔죠!

    바로 나이를 설정하지 안히고 살아있는한 계속해서 보장해주는 종신보장이구요~

    ■ 몇일전 가입하신 고객분꺼 자료로 첨부합니다.

    개인정보 및 광고규제에 의해 상품명등은 노출할수 없으니 양해 부탁드립니다.

    (보험계약사항 약식사진 첨부)

    위 사진에 검은색 원 으로 체크한거 보이시죠?

    종신보장이라고 되어 있기 때문에 살아 있는한 보장을 계속해서 받으실 수 있답니다^^

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      100세 보장으로 가입 가능합니다

      암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

      암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

      고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

      그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아닙니다. 100세까지 보상된는 암보험 상품도 많습니다.

        암의 경우 80세가 넘으시면, 세포가 노화되어 암의 전이도 느리고, 고령으로 수술이나 항암치료가 어려운 경우들도 있어 80세까지만 해도 충분하는 보험설계사들도 있습니다.

        그러나 이는 개인의 판단으로 저는 100세만기로 가입하시길 추천드립니다.

        보험료가 크게 차이 나지 않기 때문에 암진단자금을 사망자금이나 병원비로 쓸수 있기 때문입니다.

          농협손해보험

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          예전 암보험의 경우 70세,80세 만기가 많아지만 현재는 80세,90세,100세만기까지 선택해서 가입이 가능 합니다.

          80세의 경우 짧고, 100세의 경우 보험료가 비싸 보통 90세로 많이 하시는 편입니다. 100세만기 상품도 많으니

          보장범위 넓은 손해보험사 상품으로 알아보시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            저는 개인적으로 추천드리지는 않습니다.

            100세 시대라도 진단을 100세에 받는건 아니니까요~

            요즘은 80/90/100세하다못해 110세 / 종신보장까지 있습니다.

            사람인생이라는것 수명이라는게 아무도 모르니 안정하게 오랫동안 보장받고싶다면 종신보장되는 암보험을 가입하셔도되고 / 90세만기로 가입하는게 보통 평균적입니다.

            종신보장이지만 암보험이 저렴한곳이며 유명한곳이 있긴합니다 ㅎㅎ

              인카금융서비스 보험대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 대부분의 암 보험 회사에서 팔고 있는 건강 보험 및 암 보험 상품은

              현재 100세를 넘어 110세, 또는 종신도 보장하는 보험들이 엄청 많습니다^^;

              대신 기간이 긴 만큼 보험료가 비쌉니다 그 부분은 감안 하시고 알아보시면 좋을 듯 합니다^^