탈퇴한 사용자

크로플이란 음식은 최근에 생긴건가요?

안녕하세요

최근에 와플+크로와상으로 크로플이 한창 인기인데요

이게 원래부터 있던 음식인가요 최근에 생긴 음식으로 유행을탄건가요?

  • 반가운남생이233
    반가운남생이23323.11.02

    안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    크로플이란 크루아상 반죽을 와플기에 눌러 만든 음식입니다. 코로나19의 유행으러 가정용 와플기에 식빵, 감자채, 누룽지, 떡 등을 눌러 먹는 것이 유행하면서 시작되었습니다. 이전에 2015년 미국에서 레시피가 소개된 바 있으며 2019년 아일랜드에서 판매된 적이 있기는 하지만 본격적으로 유행한 것은 코로나 이후입니다.