숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.07

와플은 어떻게 생겨난건가요??

안녕하세요. 요새 크로플이 대세이다보니 와플이 어떻게 생겨난건지 궁금해졌어요! 와플은 누가 발명했나요? 와플틀이 먼저 생겨난건가요?? 우리나라에서 먼저 시작된건 아닐거같은데.. 와플의 유래를 알고싶어여!

  • 와플은 중세 유럽에서 처음 만들어 졌다고 하며, 와플 특유의 요철(凹凸)모양이 특징이다. 이 모양은 고기 망치로 팬 위에서 굽고 있었던 팬케이크를 실수로 누른 것에서 기원한다고 합니다

    크로플은 2019년 말부터 한국에서 크루아상을 와플팬에 눌러서 만든 ‘크로플’이 유행하고 있다고 하네요!