고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

와플의 유래에 대해 알고 싶어요

요즘 와플의 매력에 빠져서 한참 와플을 즐겨먹고 있는데요 와플을 먹다가 문득 이런 생각이 드네요 와플은 어떻게 해서 만들어지게 된 것일까 와플의 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    와플의 유래는 중세 유럽의 수도원에서 시작되었습니다. 당시 수도원에서는 빵을 굽는 일이 일상적이었는데, 이때 빵을 굽는 기계에서 더 많은 빵을 만들기 위해, 빵을 두 장의 팬 사이에 넣고 눌러서 만드는 방식을 생각해냈습니다. 이렇게 만들어진 빵을 "와플"이라 부르게 되었습니다.

    이후 와플은 유럽 전역에서 인기를 얻게 되었고, 다양한 종류와 레시피가 생겨나면서 세계 각지에서 즐겨지는 대표적인 빵 중 하나가 되었습니다. 현재에는 과일, 아이스크림, 크림 등 다양한 재료를 넣어 만들어지는 굉장히 다양한 종류의 와플이 있으며, 맛과 모양도 다양하게 변화하고 있습니다.