뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18724.04.16

음식물 보관 및 활용 꿀팁에 대해 알려주세요

음식물을 효과적으로 보관하고 활용하는 방법에 대해 궁금합니다. 예를 들어 남은 피자를 보관하는 방법, 깡통 음식을 안전하게 개봉하는 방법, 사과 껍질로 프라이팬을 세척하는 방법 등 일상생활에서 유용하게 활용할 수 있는 팁들이 있다고 합니다. 이런 실용적인 생활 꿀팁들을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    1. 피자가 남는다면,

    - 위생봉투에 넣어서 보관하면 설거지 줄일 수 있고,

    - 냉동보관한 뒤, 전자레인지에 조리해서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

    2. 귤껍질, 사과 껍질 등을 버리기 전에 기름진 그릇을 한번 닦아내시면 좋습니다.

    3. 깐마늘은 냉동실에 보관하고, 필요할 때마다 칼로 썰어서 사용하면 보관도 오래 할 수 있고, 마늘을 따로 찧을 필요가 없어서 좋습니다.