신경외과건강상담
밝은다슬기197
밝은다슬기19722.08.08

왼쪽 아래배가 콕콕 쑤시듯 아픈데요 ..

나이
성별
남성

왼쪽 골반쪽 아래배가 비주기적으로

콕콕 쑤시듯 통증이 있습니다

통증이 오기 시작하면 2-3일정도 계속

잘때든 일할때든 계속 통증이 있습니다

처음에는 신경 안써도 될 정도의 통증이여서

그냥 무시했는데요

시간이 지나갈 수록 통증의 강도가 심해지고 있습니다

얼마전에는 육안으로 식별이 가능할정도의

혈뇨를 보기도 했습니다

소변의 색이 아주 빨간 색이였어요

소변검사는 진행을 했는데요

검사를 진행한 병원이 시골이라서 결과 나올 때까지 일주일정도 걸린다고 하는데

불안해서 질문남겨요

혹시 큰 질병일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈뇨의 원인은 요로계 감염이나 신장 결석, 사구체 신염등 매우 다양하여 먼저 검사를 통해 결과가 나온 후 추가적인 검사를 통해 원인을 판별할 수 있습니다. 외래에서 경과 관찰을 잘 받아보시기 바랍니다.

  • 안타깝지만 주어진 정보로는 질문자님의 증상의 원인을 파악할 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 심한 혈뇨가 있다면 큰 질병일 가능성도 배제할 수는 없습니다. 걱정이 많이 되시면 큰 병원에 가시어 빠르게 진단을 받는 것도 괜찮은 방법이긴 하지만 우선은 검사를 진행하긴 하였으니 그 결과를 기다려보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 증상은 신장의 이상을 시사하는 증상입니다.

    반드시 신장내과를 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 비뇨기과 혹은 외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.