왜 인터넷 쇼핑몰 가격이 더 싼건가요?

일반적으로 가전제품같은 모든 상품이 인터넷이 대리점 보다는 가격이 저렴하더라구요.

대부분의 쇼핑몰이 이렇던데, 어떤 유통구조떄문에 이런거죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

온라인이 무조건 쌀 수 밖에 없어요.

오프라인 지점은 인건비, 임대료 등 부수적으로 지출해야할 항목들이 더 많아서요

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    인터넷은 말 그대로 인터넷(가상)속에서 상점을 차리는 것이기 때문에 상점개설 및 유지비용 등이 들지 않습니다.