왜 인터넷 쇼핑몰은 더 싼건가요?

그 유통과정이 궁금합니다.

인터넷 쇼핑몰에서 파는 명품 화장품들은 다 가격이 백화점보다 싸잖아요..

왜 그렇게 싸게 팔리는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 유통마진을 최소화 하기때문에 인터넷은 가격이 쌉니다 ~ 그래서 농산물도 직거래가 싼것과도 같은 원리에요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    매장에서 파는데 유지되는 비용이 생각보다 엄청 큽니다. 그럼에도 매장을 두는 이유는 홍보와 상징성이죠

      안녕하세요. 헐크매니아입니다.

      오프라인 매장은 매장을 관리하고 고객을 응대하기 위한 인력이 필요하고, 물건을 운반하기 위한 인력도 필요합니다.

      또 매장을 소유하기 위해서도 돈이 필요합니다.

      이 때문에 온라인 쇼핑몰과 같은 돈을 받아서는

      유지가 어렵습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        인터넷 같은경우에는 중간에 유통과정이

        단순하고 임대료라든지 인건비같은게 저렴하니깐

        가격이 저렴하죠.