조용한문어80
조용한문어8022.11.01

고환을 맞게 되면 왜 엄청난 통증을 느끼게 되나요?

남자분들은 고환을 맞게 되면 엄청난 통증을 느끼게 된다고 하는데요.

고환 쪽 말고는 맞았을때 그렇게 큰 통증을 느끼는 곳은 없다고 하는데 왜 고환쪽만 그런 통증을 느끼게 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고환은 신장과 신경계통이 연결되어 있기 때문에 통증이 큽니다.

    근데 고환을 보호하는 기능도 약하기 때문에 특별히 조심해야하는 급소입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    신체의 모든 부위가 중요하지만 고환은 남자에게 특히 중요한 부위입니다. 인체의 중요한 부위는 안전 보호 장치들이 되어 있는데 다른 중요 비에 의하여 고환은 안전장치가 부족하여 신경의 민감도를 높여놓았습니다 그래서 작은 타격에도 큰 통증을 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 후각을 제외한 모든 감각신경은 뇌 안쪽에 있는 시상하부에서 모인 다음 뇌 피질의 각부분으로 신경이 전달됩니다. 고환과 같은 생식기의 경우 신경밀도가 매우 높기 때문에 작은 자극에도 훨씬 큰 자극이 생기게 되고 뇌에 조금이라도 빠르게 도달하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    고환을 정통으로 맞게되면 아랫배에 엄청난 고통이 가중되게 됩니다.

    말도 못하고 숨도쉬지 못하며, 위험할 수 있으니 절대로 하시지 않는게 좋을 것 같습니다.