고매한뱀눈새239
고매한뱀눈새23922.08.02

에어컨 전기료 줄이는방법 있나요?

전기세가 너무많이 나와서 걱정입니다. 요새 너무 더워서 하루종일 에어컨을 가동했더니 전기요금 폭탄맞을가봐 걱정되네요.

전기요금 줄이는 생활굴팁 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름철에 에어컨을 많이 쐐면 감기에 걸릴 수도 있습니다

    그렇기 때문에 에어컨을 어느정도 쐐주고 선풍기를 돌려서

    공기를 시원하게 하는방법이 괯낳아 보입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨을 틀지 않을 수 없는데 에어컨을 틀때 처음에는 가장 낮은 온도로 틀면서 선풍기를 가동하여 공기 순환을 빠르게 합니다. 어느정도 시원해지면 온도를 26-27도로 조절하여 두고 선풍기는 계속 가동시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. ㅇㅉㅇㄷ입니다.

    처음에 에어컨을틀때 낮은온도로 켜놨다가 점점 온도를 올리시면 전기세가 조금 이라도 줄거에요!

  • 안녕하세요. 검붉은오징어211입니다.

    처음 틀때 시원하게 18도 설정해서 틀고 좀 시원해지면 26도 유지 하는 방법으로 사용하고 있어요.

    껏다 켰다가 전기세 낭비 이죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운날다람쥐68입니다.

    25도로 마춰놓고 껏다. 켯다안하시는게

    제일좋은방법이에요 그렇게해보세요ㅋ

  • 안녕하세요. 총명한벌18입니다.

    처음에 낮은온도 강풍으로틀고

    시원하게만든다음

    26도 약풍정도로 계속틀면 전기세많이안나와요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    켤때 파워냉방으로 키시면 급속히 온도를 낮출수있습니다 그다음 원하시는 온도를 설정후 에어컨 밑에 선풍기를 틀어주세요 그리고 나서 맞는 온도를 재설정하셔서 끄지마시고 쭉트시고 생활하세요 껏다켰다하는것보다 작게 나옵니다

  • 안녕하세요. 시뻘건타조91입니다.

    우선 에어콘이 에너지 효율 1등급인지 확인하시고 아니면 교환하시는게 좋을지도.

    에어콘은 끄지말고 쭉ㅇ켜놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    이미 알려진 방법일 수 있는데

    최저온도로 설정해놓고 어느전도 시원햐졌다 싶으면 재습이나 설정온도를 높이는 방법을 사용하라하더라구요~!! 추가로 선풍기나 서큘레이터를 통해 공기순환을 시켜줘서 찬바람이 실내 곳곳에 퍼지게 해주는 방법도 있습니다

    근데 뭐니뭐니해도 전력소모량을 잘 살펴보고 에어컨 구매하고, 인버터 제품을 사용하는게 좋겠죠 ㅎㅎ~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서

    전기세만낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    에어컨 가동시 처음에는 터보로 온도를 낮춰주시고 일정부분 실내 온도가 떨어지면 온도 조정 후 선풍기를 같이 사용해주시면 전기세를 조금이라도 줄일수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    실내온도를 빠르게 떨어트려주시는게 중요한데요

    에어컨을 키셨을때 온도를 18도로 맞춰주시어 실내온도를

    빠르게 떨어트려주시고 온도가 어느정도 낮아졌으면

    실내온도를 24~25도로 유지시켜주시면 됩니다.