깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

교회의 경우에는 왜 자기들 교회에 오라고 홍보를 많이 하나요?

안녕하세요. 천주교의 경우에는.

성당에 오라는 홍보를 많이 하지 않는 걸로 알고 있습니다 하지만 교회의 경우에는 자기들 교회로 오라고 많이 홍보를 합니다. 그러한 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천주교는 전도를 강요하는 교리가 없습니다. 개신교는 전도를 하지 않는 것도 죄라고 보고 있구요.

    천주교는 조직적으로 되어 있어서 개인적으로 성당을 건립하지 않죠. 그러다보니 갯수가 적구요. 교회는 개인적으로 얼마든지 낼 수 있다보니 수가 많죠.

    결정적으로 천주교에서의 헌금은 중앙으로 모두 올라가는 구조이고 성직자들도 월급을 받습니다.

    대부분의 개신교는 교회의 헌금을 그 교회에서 사용하기 때문에 헌금 확보를 위해서라도 사람을 많이 모아야 하구요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    성경에서 예수가 제자들에게 말씀을 가르치고, 많은 사람들에게 가르칩니다. 그리고 제자들에게도 그 말씀을 세상에 전하라고 했습니다. 그들의 관점에서는 하나님(하느님)을 모르고 죄를 지었던 사람들이 회계하고, 하나님(하느님)의 자녀(또는 제자, 백성 등)가 되어 구원받게 해야 된다는 것입니다. 그것이 전도의 목적이라 할 수 있고, 성도가 해야 할 임무 같은 것입니다. 그래서 타인에게도 교회를 오라고 하는 것입니다. 그런 점에서 성당도 전도는 합니다. 적극성의 차이가 있을 뿐입니다.

    교회에 대한 인식은 사람마다 다르고, 신앙은 강요해서는 안된다고 생각합니다. 권유는 해볼 수 있겠지만 지나치면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이는 종교인의 이상한 행동이라고 보이는데 어떤 교회를 가든 사실 신앙심을 동일하게 풍기 때문에 관계가 없습니다.

    하지만 교회에 가시는 경우 십일조 등 여러가지 돈을 내다보니 자기 교회의 유치하여 이익을 취하려는 수단으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교회의 경우 자기 교회로 홍보하는이유는 그분들이 다 돈이기때문입니다.헌금 십일조 등등내라고하는것이 많아요.