기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.20

교회에서는 왜 그렇게 전도를 하려고 하나요?

기독교도 보면 종류가 참 많죠

교인들 보면 전도를 하려고 거리에서 노력많이 하시죠

지인들은 거절도 못하고..

왜 그렇게 노력하는거죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공식적이고 대외적으로는 그리스도의 볶음을 믿지 않는 이들에게 전파하여 구원을 받게 하려 함이라는데

    실질적으로는 신도수가 늘어나면 해당 교회에 힘이 더 생기고 교회 헌금이라는 수익도 더 늘어나기 때문이지요. 일종의 영업입니다.

  • 안녕하세요. 거창한부전나비287입니다.

    교회라하면 개신교회를 말씀하시는거겠지요

    기본적으로 목사가 운영하는 개신교회는 자영업입니다

    수익은 신도들의 헌금이고요 즉, 신도수가 많아야 수익이 커지는구조입니다

    전도는 신도수를 늘리는 영업이지요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어떤 종교든 인간의 수가 세력을 확장시키는 척도이고 또 그즉시 영리 즉 돈이 잖아요

    요즘 살기가 팍팍하고 젊은이들 종교활동 하지 않잖아요

    점점 줄고 있으면 교회의 재무도 쪼그라 들수밖에 없습니다

    아니 어떤 종교든 모두 마찬가지

    물론 하나님의 말씀을 전하는것에 일순위를 두겠지만 말예요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내가 믿고 좋은만큼 내가 좋아하는사람도

    그 믿음을 받고 축복받으라는 의미겠죠

    교회에서는 그렇게 애기를 하니깐요

    하지만 내가 교회를 가지 않는다면

    단호하게 애기하세요 난 교회에 가지않아

    더이상 애기 안했으면 좋겠어 진지하게 애기한다면

    다음부터 애기하는 횟수가 줄거예요.

  • 안녕하세요.

    교회에서 왜전도를하라고 하시냐면 한영혼이

    천화보다 귀하다 말씀하셨어요 지상명령이세요

    그래서 상대가듣든지 아니듣든지 전화라고했어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    하느님과 예수님 말씀인

    성경에 주변에 널리 퍼뜨리라는 말이

    있어 거기에 충실한 것이겠죠

  • 안녕하세요. 튼튼한당나귀164입니다.

    저도 어렸을 때 교회를 다녔었는데요.

    아마도 본인들의 신앙을 주변 지인들과 함께 나누려는 목표가 아닌가 싶습니다