기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.15

사이비 종교 사람들은 왜 전도에 집착하나요?

제 지인이 사이비 이단 기독교 다니고 있는데요

저까지 끌어들이도 어떤 핑계를 대도 무조건 교회 나오라고 하고 집앞까지 와서 기다리고 있어요

유독 사이비 교회 다니는 분들만 전도를 엄청 열심히 하는듯 한데 왜그런가요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사이비종교에 다니는 분들은 다른사람을 끌어다니게 해서 재산을 걸취하는 경우가 많습니다. 절대 넘어가지말고 찾아오는 지인도 다시는 연락도 하지말고 오지말라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사이비종교 교주들이 전도를 해야만 하도록 세뇌를 시키기 때문에 전도에 집착하게됩니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    전도를 해야 돈을 갈취하죠,

    십일조라는지 헌금을 내세워서 세뇌를 시키는 겁니다.

    그런친구는 친구가 아닙니다. 인연을 끊으세요,

    그리고 집앞까지 계속 찾아온다면 지구대에

    신고하세요 ~~

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 사이비 종교 같은 경우는 사람들이 많이 있어야 그 사람들의 돈을 갈취할 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 어린코알라277입니다.

    사이비 이단 기독교는 신자들이 내는 돈을 받습니다. 이것을 받은 교주는 사유재산으로 인정이 되게 됩니다. 따라서 많은 신자를 보유하고, 광적으로 가스라이팅을 시켜서 더 많은 돈을 걷어들이려는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전도를해서 많은 신도를 모으는게 결국 돈에 직결되니 그런게 아닐까 싶습니다.

    신도들을 모아야 헌금을 걷어내고 운영이 가능하니 회원을 모은다는 개념으로 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    거의 대부분이 돈이 목적이거나 노동이 목적입니다.

    한명이라도 더 전도해야 헌금이든 노동이든 수입이 커질테니까요