기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.17

왜 교회는 믿음을 강요하는걸까요..

교회다니는분들보면 그냥 본인들만 교회 열심히 다니면 되지.. 누구를 데리고 오라는둥.. 하느님을 꼭 믿으라는둥..왜게 믿음을 강요하는걸까요..

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    믿음은 종교에서 중요합니다.

    그런데 막무가내로 무조건 믿어라! 하면 안됩니다.

    요즘에는 그러면 교회 안다닐 거에요.

    믿음에도 분별이 있어야 합니다.

    잘 믿고, 분별 잘 하여, 지상 천국에 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞은 말씀이 입니다 유독히 교회는 믿음을 강요를 많이 하는편이조 믿음은 자기가 판단 하는게 옳은 일이죠~?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    교회에서는 전도의 열매가 크다고 믿고있어서 사람들에게 전도라는 목적으로 믿음을 강요하고 있습니다ㆍ

    믿음은 강요보다는 각자의 판단이 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그러게요 제 생각에도 성당 같은 다른 종교에 비해 유독 교회가 너무 심합니다

    믿음 빼면 아무것도 없으니 그런것이 아닐까요..

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    믿어야 천국에 갈수있다는 굳건한 믿음때문이 아닐까요? 교회를 다니지 않는사람들이 보기에는 다소 억지스러워

    보일때도 있지만 그분들에겐 그들의 종교에 매달려야 천국에 갈수있다고 생각하니 그럴수밖에 없는것같습니다