까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

한국 외에 개고기를 먹던 나라는 어디가 있나요?

한국은 과거에 개고기를 흔히 먹었으나 최근에는 반려동물의 이미지가 강하기에 잘 먹지 않는 추세입니다. 그렇다면 한국 외에 개고기를 먹던 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    우리나라 외에도 중국, 베트남, 인도네시아, 필리핀, 태국 등 일부 지역에서 개고기를 식용으로 하고 있습니다.

    그러나 과거에 비해서 개고기를 먹는 문화는 점점 줄어들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    중국 포함해서 동아시아 국가들.중에는 더러 식량으로써 역할을 했던 것으로 알고 있습니다. 어려웠던 시절에요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    dog고기는 베트남이나, 필리핀에서도 먹는다고 합니다.

    그 외에도, 인도네시아, 태국, 일부 아프리카 국가에서는 별미로 여겨진다고 합니다.

    스위스나, 뉴질랜드 나라 등에서는 god 고기 판매가 금지되어 있다고 하니 참고하기 바랍니다.