기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.19

우리가 쉽게 구입해 먹는 음식중 아스파탐이 들어간것들은 어떤것들이 있나요?

최근 제로문화가 급상승하면서 아스파탐에 대해 논란이 많이 생겼는데요.

흔히 알고 있는 제로 음료들을 제외하고 아스파탐을 이용한 식품들 또 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아스파탐 발암물질로 지정되면서 문제인되요

    제로음료를 제외하고는 막걸리에 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아스파탐이 들어간것은 제로콜라등 제로 탄산음료라고 합니다. 그러나 큰 문제는 없다고 합니다.