경건한반딧불240
경건한반딧불24019.12.03

돈을 쉽게 많이 벌려면 어떻게 해야 하는지요?

학력 : 고졸

병역 : 군필

자격증 : 운전면허증

생년월일 : 19911204

키 : 178 cm

체중 : 63 kg

3대 : 250

경력

통신업 : 처음에 인터넷, iptv같은 유선상품 팔다가 잘되서 폰팔이 하러 갔는데 잘 못해서 쫓겨남. 제대 후 첫 직장이었는데 2개 다 합해서 1년도 안 되네요.

보험업 : 돈 많이 번다길래 보험대리점 들어가서 생명, 손해에 펀드투자상담사까지 땄는데 자꾸 지인 친인척 영업 강요해서 1달도 못버티고 그만 뒀습니다.

요식업 : 주로 서빙을 했으며 집에서 식당을 해서 많이 도와주었고 골프장에 일하러 간적도 있습니다.

건설업 : 아파트 건설현장에서 안전관리요원을 했습니다. 갱폼 떨어지는거 보고 진짜 죽을 수도 있을거 같아 3개월만에 그만 뒀습니다.

중간에 공무원공부한다고 한 2년 날림

부동산 : 한 2년 일하면서 3백도 못 벌었습니다.

이제 곧 서른인데 변변한 직업도 없고 모아둔 돈도 없습니다.

특별히 유흥이나 사치를 하지지는 않으나 도박 중독이라 진짜 수중에 100만원도 없습니다.

직업도 없고 자격증이나 기술도 없고 돈까지 없는데다 성격도 G랄같아 친구도 없습니다.

제가 봐도 진짜 최악입니다....

그나마 다행인건 사지는 멀쩡하고 어디가서 못 생겼단 소리는 안 듣습니다. 제가 거울 봐도 좀 생김^^

진짜 어떡해야 합니까 ㅠㅠ

저 진지합니다......

  • 질문자님께서 돈을 쉽게 많이 벌고 싶어 고민이신가보군요.

    직업이나 자격증 및 기술도 없으시다니 더욱 고민이 많으시겠습니다.

    이세상에서 돈을 쉽게 많이 버는 방법은 남을 속이는 방법밖에는 없습니다.

    정직하게 땀을 흘려 일하여 버는 돈이야 말로 가치있고 쓸모있는 것이 아닐까 생각됩니다.

    우선 부모님께서 식당을 운영하신다니, 부모님을 도와 용돈을 받으며 가업을 잇는것은 어떨까요?!

    그것이 싫다면, 운전면허증이 있으시니 대형면허를 추가로 취득하시어 운수업에 종사하시는것도 추천드립니다.

    일단 직업을 구하시게되면 시간이 걸리겠지만 돈은 자연스레 따라올것입니다.

    쉽게 얻은것은 쉽게 나가기 마련입니다. 정직하게 부지런히 산다면 분명 큰 돈을 벌 수 있을거라 생각됩니다.

    질문자님께 조금이나마 답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 고졸 이라도 기술직을 배울 수 있는 방법이 많아요 국가지원사업으로 하는 곳을 찾아보시는건 어떤가요

    인터넷에 국비지원 이라고 검색만해도 빅데이터니 CAD CAM 자바 등등 다양하게 배울 수 있고

    약간의 지원금도 나오니 찾아보시길 추천드립니다

  • 복권만이 답일 것 같네요 로또 사세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    힘내세요

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    할수 있어요

  • 직업군인의 길도 생각해보심이

    정신 무장하셔도 도전을 해보세요.

    아니면 군무원도 나쁘지 않을듯 싶습니다.

    9급 들어오시면 통신 쪽 경력 살리실수 있을것 같습니다.

    일단 들어가시면 짤릴 걱정은 없으시니.

    안정적으로 생활하는것이 가장 쉽게 돈버는 방법이 아닐까 싶습니다.

    주식, 블록체인, 금, 달러, 채권 이런거는 모두 잏시적인 방법이고 장기적으로 생각해서 좋은 직장을 선택하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가던 30대입니다. 질문자분의 글을 한자한자 공감하며 읽어봤습니다. 오랫동안 일을 한 것 같은데 돌아보니 남은 건 없고 주변 사람들은 앞서 나가는 것처럼만 보일겁니다. 질문자분은 단기간 여러 직장을 경험하셨네요. 좋게 말하면 많은 경험이지만 다르게 얘기하면 끈기와 성실함 부족으로도 보입니다. 그렇다면 끈기와 성실함은 어떻게 키울까요? 저는 질문자분께 결혼을 제안해봅니다. 결혼하면 끈기가 생깁니다. 응원합니다.

  • 안녕하세요.
    저 또한 '부자가 되려면 어떻게 하면 좋을까?'라는 고민을 수도 없이 많이 했습니다. 인생은 계단인것 같습니다. 첫발을 딛고 올라서야 다음계단으로 오를 수 있듯이 시작을 처음부터 다시하여 결국 정상에 올라서기를 바랍니다. 아래 글을 읽어보시고 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    워런 버핏이 알려주는 부자 되는 방법

    호화로운 저택에 살고, 최신형 자동차를 수집하고, 자고 일어나면 통장에 돈이 들어와 있는 삶은 대체 어떤 느낌일까요? 누구나 부자를 꿈꾸지만, 부자가 되기는 쉽지 않습니다. 그래서 사람들은 부자의 삶을 연구하기도 하고, 그들과 친해지고 싶어 하는 데요. 투자의 황제 혹은 투자 귀재로 불리는 세계 1등 부자 워렌 버핏과의 점심 식사 한 끼에 어마어마한 입찰가가 붙는 것도 이러한 까닭일 겁니다. 30억에 달하는 엄청난 입찰 값이 부담스러운 분들을 위해 오늘은 워런 버핏이 알려주는 부자 되는 방법을 대신 소개해드리겠습니다. 어쩌면 비밀은 우리 생활 속에 있을지도 모릅니다.

    워런 버핏의 특별한 점심 식사 이벤트
    앞서 말씀드린 점심 식사 경매 이벤트부터 이야기를 시작해볼까요? 이 놀라운 경매는 1999년 시작되었습니다. 노블레스 오블리주를 실천하는 것으로 유명한 버핏은 낙찰금을 재단에 기부하는 이벤트로 점심 식사 경매를 시작했습니다. 기부되는 곳은 ‘클라이드 재단’으로 샌프란시스코에 있는 빈민구제단체입니다. 버핏의 부인이었던 수전이 살아생전 활동했던 곳이기도 합니다.

    대체 왜 사람들은 엄청난 돈을 지급하며 그와 식사를 하고 싶어 할까요? 세계적인 기업인이자 투자자인 워런 버핏은 가치 투자의 달인으로 손꼽힙니다. 기업의 가치보다 낮은 가격일 때 기업의 주식을 매입해, 큰 수익을 벌어들입니다. 그에게는 남다른 안목과 투자 능력이 있습니다. 우리나라만 해도 워런 버핏의 투자 방식을 분석한 책들이 여러 권 출간되었습니다. 그러니까 투자에 관해 관심이 있거나 부자가 되고 싶은 사람이라면, 그와의 식사 한 끼가 엄청난 수업이 될 거라고 믿어 의심치 않는 것입니다. 물론 그들 역시 엄청난 낙찰가를 지급할 수 있는 부자라는 것도 눈여겨봐야 합니다.

    당신의 목표는 무엇입니까?
    워런 버핏의 일화 중 가장 유명한 것은 그의 전용 조종사 플린트의 이야기가 아닐까요? 플린트는 10년 넘게 워런 버핏의 곁을 지킨 사람입니다. 남들은 몇십억을 내며 식사 시간을 마련하지만, 그는 그럴 필요 없이 늘 버핏과 대화를 나눌 수 있었습니다. 어느 날 플린트가 자신의 커리어나 목표에 대한 고민을 버핏에게 털어놓았다고 합니다. 그러자 버핏은 그에게 목표가 무엇인지, 자신에게 가장 중요한 목표를 25가지 적어보라고 합니다. 그리고 그중에서 가장 중요한 목표 5가지를 고르라고 합니다. 시키는 대로 목표 5가지를 고른 플린트에게 버핏이 물었습니다.

    선택과 집중, 버릴 줄 아는 지혜
    플린트는 5가지 목표들에 대부분을 투자하고, 나머지 20가지도 틈틈이 노력해서 이뤄 나갈 것이라고 말합니다. 아마도 우리 모두 플린트와 비슷한 대답을 할 것입니다. 그런데 버핏은 이때 뜻밖에 조언을 건넵니다.

    “아니야. 자네가 동그라미를 친 5가지 목표 외의 다른 것은 버려야 할 목표야. 자네가 가장 중요하게 생각한 5가지 목표를 모두 달성하기 전까지 나머지 20가지에 대해서는 절대 어떤 관심도 노력도 기울여서는 안 돼”

    모든 것을 이루기는 쉽지 않습니다. 아무리 천재이고, 노력 한다 해도 말입니다. 성공하기 위해서 우리가 해야 할 일은 정확한 목표를 선택해 집중하는 것입니다. 중요하지 않은 일에 시간과 힘을 낭비하면 목표를 달성하기까지 더 오랜 시간이 걸릴지도 모릅니다. 워렌 버핏의 충고는 우리에게도 많은 깨달음을 주는데요.

    워런 버핏이 말하는 부자의 습관
    그렇다면 워런 버핏은 부자가 될 수 있었던 방법은 무엇일까요? 그는 먼저 적은 돈을 아껴야 큰돈을 벌 수 있다고 말했습니다. 평소에도 절약을 실천하고, 검소한 생활을 하는 워런 버핏. 또한 그는 어릴 때부터 경제 교육이 중요하다고도 말했습니다. 또한, 독서와 시간 관리를 강조했습니다. 시간을 아끼는 사람이 진짜 부자라고 했는데요. 그 외에도 젊은, 친구, 자신만의 원칙 등을 중요하게 생각하라고 조언합니다. 다음은 워런 버핏이 말한 부자가 되는 습관 18가지입니다. 나의 모습과 비교해보는 것도 좋겠습니다.

    <부자가 되는 습관 18가지>
    01. 적은 돈을 아껴야 큰돈을 번다 (절약)
    02. 조기 경제교육이 평생의 부를 결정한다 (경제교육)
    03. 우리 집은 가난하다고 변명하지 마라 (가난)
    04. 책과 신문 속에 부가 있다 (독서)
    05. 본받고 싶은 부자 모델을 찾아라 (스승)
    06. 부는 알리는 것이 아니라 감추는 것이다 (검소)
    07. 시간을 아끼는 사람이 진짜 부자다 (시간 관리)
    08. 정직하게 번 돈은 세상에서 가장 아름답다 (정직)
    09. 고기를 잡으려면 물에 들어가야 한다 (용기)
    10. 많이 버는 것보다 잘 쓰는 것이 더 중요하다 (베풂)
    11. 남에게 관대하고 자기에게 엄격하라 (자기관리)
    12. 솔직함보다 부유한 유산도 없다 (솔직함)
    13. 가슴에 정열을 품으면 부는 따라온다 (정열)
    14. 부자는 끈기로 무장한 사람들이다 (끈기)
    15. 인생 최고의 투자는 친구이다 (친구)
    16. 자기 일을 즐기면 부는 따라서 온다 (일)
    17. 남들과 다른 자신만의 원칙을 세워라 (원칙)
    18. 젊다는 것이 가장 큰 자산이다 (젊음)

    워렌 버핏이 말하는 부자의 덕목은 단순히 돈이 많은 사람이 아니라, 중요한 가치를 선별할 수 있는 현명함이 필수적인 것 같습니다. 매월 월급이 통장을 스쳐 가더라도 우리의 목표를 향해 기쁜 마음으로 달려가다 보면 부자가 되지는 않더라도 만족스러운 삶을 살게 되지 않을까요? 작은 실천이지만 워렌 버핏의 조언을 따라 자신의 생활을 변화시켜 보시기 바랍니다.

    출처: https://blog.ibk.co.kr/2289 [IBK기업은행 블로그]

  • 투자를 하려면 종잣돈이 여유가 있어야 합니다.

    모든투자에는 보상이 클수록 리스크도 크다는것을 명심하고, 자신이 감당할수 있는범위에서 투자처를 찾는게 좋을듯 합니다.

    제일좋은 재테크는 끊임없는 자기계발을 해서 회사에서 필요한 인재가 되면 연봉도 자연스럽게 올라갈것입니다. 자신의 적성 장점을 찾을수 있는 일을 했으면 합니다.

    30대초반이면 젊어요..긍정적인 마인드로 화이팅 하세요

  • 솔직히 답 뻔한거 아닌가요

    지금이라도 적당한 직장 들어가서 착실하게 일하면서 돈모으고 하던가

    노가다나 공장 드가서 돈 빨리 모은 다음 개인 사업을 하던가

    아니면 대출 최대한 땡겨서 마지막 도박을 하는것도....

    3번째거는 농담이고 지금이라도 안 늦었으니 뭐든 해보세요.

  • 돈을 쉽게 많이 벌려면 공부를 하는게 최선임.. 나이를 먹을수록 뼈져리게 느끼는것임. 하지만 공부를 하는것 자체가 돈을 쉽게 많이 벌려면 어떻게 하느냐의 질문의 부합하질 않음. 한마디로 돈을 쉽게 많이 버는방법은 없다고 봐야함. 우리 엄니가 그랬음. 남의돈 먹기가 쉬운게 있는줄 아냐? ㅋㅋ