기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.02

친구가 혼자서 썸타고 김칫국마시는데 어떻게 해야하나요?

친구가 썸남이라고 주장하는 사람이랑 같이 여행을 가기로 했는데 친구가 풀빌라 예약까지 했는데 읽씹당했다고 하면서 찡찡대는데 어떻게 해야하나요?

친구랑 썸남이라고 주장하는 사람은 썸 아닌것 같아요 하루에 한번 연락해요;;

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직접적으로 아닌 것 같다고 한 번 정도만 이야기 해주시고 안 듣고 마음대로 생각하면 냅두세요.

    한 번 이야기를 해주는 걸로 충분합니다.

    본인이 직접 깨달아야 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 친구분이 썸을 탄다면 썸남한테 마음을 함 물어보라고 하세요. 혼자 썸타는것인지 아니면 남자분도 같이 썸을 타는 것인지 직접 확인해 보는게 제일 좋고, 빨리 자기 환상에서 깰수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저런 친구가 현실부정 중이네요... 안타깝게도.. 어떤 썸남이 하루한번 연락하나요 .. 작성자님이 여기저기 물어봤는데 이건 썸 아닌것같다고 얘기해보면 어떨까요? 여러사람의 의견이 그렇다고 하면 받아들이기가 좀더 쉬울것같아요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    연락의 시간이 개개인이 다르지만 일반적으로는 썸남이라고 보기는 어려워 보입니다. 또한 남성분의 의견을 충분히 듣고 약속을 한 상황에서 풀빌라를 예약했다면 남성분이 위같이 행동 안하지 않았을 것이라고 추측되며 아마 친구분이 남성분과 제대로된 대화없이 예약을 진행했을 수 있으니 확인을 해보시는 것이 좋아보입니다.