윰난나
윰난나24.01.02

와인을 반주로 매일 마시는건 건강에 좋은가요?

소주나 맥주는 안좋게 보는데

와인은 좋게 보는 경우가 많더라고요.

실제로 와인이 몸에 이로운 점도 있던데

그럼 반주로 매일 한잔씩 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    술을 마시는 것 자체가 건강에 좋지 않습니다.

    물론 소주나 맥주, 보드카 등의 음료보단 와인이 낫겠지만 정말 건강을 생각한다면 아예 마시지 않는 것이 좋습니다 와인에는 항암 작용을 도와주는 성분이 있지만 알코올이 그것보다 몸을 더 망가뜨립니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    음주에 관하여 연구결과

    음주는 무조건 안 좋은 것으로 나왔습니다. 그냥 몸에 알콜이 들어가는 것 자체가 좋지 않습니다.