약 복용약·영양제
검정이
검정이24.04.10

정신과 약 부작용이 있는것 같은데 어떤 약 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고혈압

안녕하세요

정신과에서 약 처방 받고 먹고 있는데 약간 눈이 흐릿하고 눈이 살짝 부은거 같은데요

리튬150mg

아빌리파이1mg

자나팜 0.5mg

인데놀 10mg

복용하고 있습니다 다음주 병원 가기 전까지 어떤 약이 원인인지 찾고 그 약은 안 먹으려고 하는데 도움 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약때문인지 하나씩 끊어보는 방법밖에 없습니다.

    처방받은 약들 모두 그런 부작용이 나타날 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떤약이 원인이지 확인을 위해서는 하나씩 복용을 중단해보고 해당증상이 사라지는 확인하고, 다시 특정약을 복용시 증상이 발생시에는 해당약으로 인한 증상일 가능성이 높습니다.

    따라서 하나씩 확인을 해보는 것이 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    리튬과 아빌리파이, 자나팜 모두 시야흐림의 부작용이 나타날 수 있는 성분의 약입니다.

    다만 아빌리파이는 2~10mg까지도 사용하는 약물이므로, 현재 용량은 아주 적은 용량이어서 해당 약물로 인한 부작용일 가능성은 적을 것으로 보입니다.

    부작용이 지속된다면 리튬이나 자나팜으로 인한 증상일 가능성이 높습니다.