치과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

사랑니발치 수면마취 치료도 있나요?

사항니 발치 혹시 수면마취후에 치료하는 방법도 있나요?? 가능한건가요?? 사랑니 발치가 많이 아프고 치료내내 불편하다해서 걱정되네요..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 공포심이 심한 분은 수면마취후 사랑니 발치하는 방법도 있습니다. 발치후 아프고 붓고 하는 것은 수면마취하나 부분마취하나 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면 마취로 사랑니 발치도 가능합니다. 다만 사랑니 발치 비용보다 수면 마취 비용이 더 많이 나올 것이며 사랑니 발치 정도로 수면 마취를 하는 사람은 많지 않습니다. 따라서 대부분은 침윤 마취를 통해서 발치하는 것이 보통입니다. 만약에 수면 마취 하에서 진료를 받고 싶다면 대학병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통은 부분마취만하고 발치를 하는데 요즘엔 수면마취시설을 갖추고 있는 대형치과도 많기 때문에 알아보시면 가능한 곳이 있을겁니다 . 다만 제 생각에 사랑니는 뺄 때는 거의 안아프고, 빼고나서 마취가 풀리면서 아파지는데 굳이 발치 시에 비싼 수면마취가 필요할까 싶어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치도 수면마취를 하는 병원을 찾아서 내원하시면 수면마취로 치료 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 치과의사입니다.

    치과에서의 수면마취는 정확하게는 수면상태와 비슷한 '의식하진정요법을' 의미합니다.

    수면마취 치료는 의식이 있는 상태에서는 치료를 받을 수 없거나 치과 치료에 대해 과도한 불안감이나 두려움을 느낄 경우에 사용됩니다.

    하지만 수면마취 치료는 일반마취에 비해 더 큰 위험성이 따르므로, 치과 진료 전문의와 상담하여 치료 방법과 가능한 부작용에 대해 충분히 이해하고, 치료를 진행해야 합니다.

    또한 수면마취 치료를 받기 전에는 치료 전반에 걸쳐 관련된 자세한 정보와 지침을 받을 수 있도록 하시고, 치료 전 의료진과 충분한 상담을 통해 이해하고 동의하신 후에 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면마취가 가능한곳에 내원하면 수면마취후 발치 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치과에서는 잘하지 않지만, 수면진료를 하는 치과를 검색하셔서 사랑니 발치 상담을 받아보세요.