치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 발치를 할 때, 수면마취를 요구할 수 있나요?

안녕하세요!

곧 사랑니를 뽑으러 갈 예정입니다..

제가 치과를 워낙 무서워하기도 하고, 발치를 한다는게 너무 아플 것 같은데 혹시 수면마취를 부탁드릴 수 있나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.07

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    보통 사랑니 한두개정도는 부분마취로도 충분한데, 간혹 사랑니 네개를 한번에 뽑거나 다른 악골수술을 동반하는 경우는 수면마취를 하기도 합니다.그런데 수면마취 설비가 되어있는 치과는 그리 많지 않기 때문에 공포감이 너무 심해 정상적으로 치과진료를 받을 수가 없다면 수면마취가 가능한 좀 규모가 큰 치과에 연락을 하셔서 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면마취를 하실수 잇습니다. 하지만, 수면마취는 일반적인 치과에서 하지는 않으니 검색을 하셔서 가보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수면마취도 가능한 치과가 있기는 하지만, 사랑니 발치는 대부분은 국소마취로 하기 때문에 직접 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면마취가 가능한 치과에 방문해야 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니를 발치할 때 너무 무섭다면 수면마취를 할 수 있습니다. 다만 일반적인 병원에서는 사랑니 발치 정도로 수면 마취를 하지 않기 때문에 수면 마취가 가능한 치과를 찾으셔야 할 것으로 보입니다. 지역 내 대학병원이나 큰 병원에 문의를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림