치과건강상담
외로운고래123
외로운고래12324.03.30

발치나 임플란트 할 경우 수면마취? 몸이 이상없는건가요?

치과가 너무너무 무서운 사람중 하나입니다.

발치도 하나 해야하고

그 자리에 임플란트도 하나 해야 하는데요..

가능하다면 수면마취가 가능한곳에서 하고 싶네요.

혹시 수면마취가 몸에 문제가 있게되거나 그런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 수면마취는 완전히 재우는 수면마치라기 보다는 약간 몽롱한상태에서 치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수면마취는 몸에 부작용은 딱히 없습니다. 수면마취 한 후 임플란트 치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    수면마취를 한다고 몸에 문제가 되거나 하지는 않으나, 마취과 전문의가 있는 곳에서 안전하게 수면마취를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    모든 마취에는 부작용의 가능성이 있으나 그러한 문제가 일어날 확률은 극히 낮습니다 또한 치과공포증 등으로 치과수술 시 시행하는 진정치료는 실제로 전신마취가 아닙니다