치과의료상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

사랑니 한번에 2~3개 뽑을때 수면마취로 발치하는 병원도 있는것 같던데 괜찮을까요?

안녕하세요? 사랑니를 한번에 2~3개 뽑을때 수면마취로 발치하는 병원도 있는것 같던데 괜찮을까요? 회복하는데도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간혹 4개를 한꺼번에 발치를 원하신다면 발치를 하는곳도 잇고 수면마취를 하고 나서 하는곳도 잇습니다. 큰문제가 되는건 없으니 너무 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 특별히 전신적으로 복용중인 약이 없고, 고령이 아니라면 과다출혈 등을 걱정할 필요는 없습니다.

    2. 사랑니 다수를 뺄때 꼭 수면치료를 해야 하는 것은 아닙니다. 일반 국소마취 하고도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 양쪽으로 발치를 하지 않습니다. 한쪽에 있는 2개의 사랑니를 동시에 발치할 수 있으며 어렵지 않은 치료이기 때문에 수련마취 등을 하지 않아도 되찾습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 시 수면마취를 통해서 한번에 여러개를 발치할 수 도 있으며 별 문제는 없습니다.

    수면마취 없이 2개씩 나눠서 빼도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 한번에 2~3개 뽑을때 수면마취로 발치를 해도 되며, 여러개 발치를 하는 경우 회복에 시간이 필요로 될수 있습니다. 1-2주간은 붓기 및 통증 출혈이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.