치과건강상담
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.02.24

신경치료는 일반적으로 기간이 얼마나 소요되나요?

일주일에 한번씩 가고있는데 매번 가기가 번거로워서요..

일주일에 한번씩밖에 치료가 안되는걸까요 신경치료는??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료를 꼭 일주일에 한번만 해야하는 것은 아닙니다. 3일정도 간격을 둔다면 가능은 합니다만, 빨리 여러번 몰아서 치료를 한다고 해서 빠른 차도가 있는 것은 아닙니다. 그래서 임상적으로 일주일간격을 두고 있으며 치료기간은 대략 3주정도 걸립니다. 신경치료 종료 후 크라운을 씌우는 것까지 포함한다면 한달~한달반 정도라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료는 어느 정도 기간이 필요한 치료입니다. 보통 3~4회 정도 방문을 해야 하며 5~7일 정도의 시간이 필요합니다. 이는 세균이 disinfection 되는데 어느정도 시간이 걸리게 됩니다. 즉 물리적으로 확보되어야 하는 시간이 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 최소 3번정도는 방문하셔야되고 신경치료가 끝나고 나서 크라운치료를 위해서 한두번정도 더 방문하셔야될수도 잇습니다. 짧으면 3-4일간격으로 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료는 대략 이주에서 한달정도 기간이 필요합니다.

    보통 일주일 간격으로 내원하는것이 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    근관에서 약제가 머물면서 향균, 살균, 작용의 효과를 발휘 하는데 1주일 정도 소요되고..사람마다 가진 신경관의 분포가 다르기에 3~4회 이상 반복됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.