단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.13

당뇨의 증상은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

당뇨에 대해 조심해야할 나이가 되었는데요. 당뇨는 처음에 어떤 증상들이 제일 먼저 나타나나요? 피검사 안하고도 간단한 증상으로 알수있나요?

  • 안녕하세요. 과감한북극곰134입니다.

    3대 증상으로 다뇨(소변을 자주봄),다식(많이먹음),다갈(목이자주마름) 이 있습니다.

    하지만 증상이 전부는 아니며 피검사가 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    당뇨의 전조 증상은 여러가지가 있는데 가장 큰게 무기력증 및 음식 섭취시 잠이 계속 밀려오는겁니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    당뇨병 초기 증상으로는

    소변을 너무 자주 본다

    끊임없이 배가 고프다

    체중이 급격하게 빠진다

    발에 통증이 생기거나 무감각해진다

    시야가 흐려지는 것등 예요.