기타 고민상담고민상담
단정한왜가리28
단정한왜가리2821.03.01

부정적으로 생각하는 습관 고치는법 있을까요?

남들은 나에게 크게 관심없다는 것도 알고 항상 긍정적으로 생각하는 편이 마음 건강에도 좋다는 걸 알고 있어서 그렇게 하려고 노력하는데도 쉽게 되지가 않네요. 나도 모르게 부정적인 생각을 하곤 하는데, 이러한 습관을 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일감정일기를적어보시면좋습니다

    이럴땐이런생각저럴땐저런감정등을적고 그것을수정하기위한방법을적으면 추후 비슷한상황시 적절하게대처할수있을것입니다.