기타 세금상담세금·세무
스마트한개리158
스마트한개리15824.03.23

해외 여행가는데 현금을 얼마까지 가지고갈수있나요?

태국 여행가려는데 한국돈을 현금으로 가지고갈수있는 금액이 최대한 얼마까지 가지고갈수있나요? 빠른답변 기다릴께요 부탁합니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    아래내용 참고하시면 좋을 것 같고

    미화 1만불 기준이라는 것 참고하시면 될 것 같습니다.!

    https://spot.wooribank.com/pot/Dream?withyou=FXFCE0024

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 해외여행을 하는 게 있어 휴대할 수 휴대할 수 있는 외화는 달러 기준으로 1만달러 까지 입니다.

    이를 초과하는 외화를 소지시에는 외국환은행 본지점을 통해 이를 신고해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 +추천 " 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    환전금액이 건당 미화 1만불 상당액 초과시 세관에 신고하셔야 하며 국세청에 통보가 되는 것이니 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.