약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제를 섭취해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨,고혈압약
기저질환
당뇨,고혈압

어머니께세 당뇨,고혈압,치매약,신장약(기능50%)을 매일 복용하고 있습니다.

연로하시다 보니 체력도 많이 떨어지고 해서 영양제를 복용하고 있습니다.

그런데 한약제를 추가로 복용해도 되는지 궁금하네요.

신장기능이 떨어진 사람이 복용하면 좋지 않다고 사는데

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.13

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어머니께세 당뇨,고혈압,치매약,신장약(기능50%)을 매일 복용하고 있는 경우 신기능이 저하된 경우에는 한약제의 경우 부담을 줄수 있기에 주의를 요하며 주치의와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신기능이 좋지 않다면 영양제를 제한하시는 것이 좋습니다.

    또한 임의로 복용을 시작하시기 보다는

    건강상태를 검사한 진료의에게 특정 영양제 복용이 가능한지

    문의해보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신장에 부담이 덜되는 한약재로 구성되어있다면 드실수는 있습니다만, 정상인의 50%수준이라면 안드시는것이 좋아보입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    신기능이 떨어진 사람은 아무거나 먹으면 안됩니다. 기존에 복용하시는 영양제도 꼭 주치의 선생님과 상의 하에 복용하세요. 신장이 더 망가질 수 있습니다.