일을 미루는 습관을 고치고 싶어요~

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

예전에는 제가 계획한 일을 착실하게 했다고 생각하는데

요즘들어 일을 계속 미루다가 코앞에 닥쳐서야

해결하려고하는데

이습관때문에 여러번 힘들었던 적이 많아서

이걸 고치고 싶은데 어떻게 고칠 수 있을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

작심삼일을 여러번 세우는 것을 추천드립니다

말 그대로 짧은 단위의 계획을 여러번 세우시고 그것에 대한 실천을 노력하시는 것이 본인의 생활태도 개선에 도움이 될 것 입니다

    안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    간단한 것부터 시작하여 큰 도전까지 하는 삶을 계획하고

    그대로 시행하다 보면 성취감도 들것이고 그 속에서 자존감 또한

    많이 올라갈 수 있습니다.

      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

      구체적인 계획과 하려고 하는 것들을 정리하면서

      계획적으로 살아가는 것이 중요합니다.

      그리고 일의 우선순위와 순차적으로 진행하는 연습을 하시길 응원하겠습니다

        안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

        일을 갑자기 미루는것은 비슷한 일에대해서 큰 흥미를 느끼지 못하기때문입니다

        이러한 것은 흥미를 느낄수있는 요인을 주면 도움이될수있습니다.

        그중에서 쉽게 할수있는것은 보상입니다

        일을 마친후 나에게 일련의 보상을 주는것을 하다보면 행동 강화가 될수있을것입니다.

          안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

          우선 하루 시간표를 정해서 그대로 지켜보시기 바랍니다.

          오늘 할 일은 오늘 끝낸다는 굳은 의지와 각오로 그대로 밀고 나가세요.

          근데 착실하게 하다가 갑자기 그런 습관이 든 것은 무엇 때문인가요??ㅠ.ㅠ.....

          어쨌든 미루는 습관을 고치고 싶다면 무슨 일이 있어도 꼭 지키는 것이 습관이 되도록 시간표대로 100일 이상 꾸준히 해 보세요.

          그 이후에는 저절로 힘 들이지 않고 그 일을 바로바로 처리하게 될 거예요.ㅠ.ㅠ......

            안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

            습관은 노력으로

            충분히 고칠수 있어요

            가장 잘하는것 부터 하나씩 하나씩

            이뤄가세요

            그리고 구체적인 계획을세워

            이행하시면 됩니다

            좋은 결과 얻길 바라며

            항상 응원할게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

              일을 미루는 습관을 고치려면, 일을 하는 순서와 일시를 정하는 것으로 계획을 정하셔야 합니다.