예금·적금경제
조그만낙지34
조그만낙지3422.04.01

요즘 은행금리가 어떻게 되나요??

은행에 3년 정도 적립식 적금을 넣게 된다면 어느 정도의 금리를 받게되나요?? 은행마다 금리가 다를수도 있는지도 몹시 궁금하군요. 다르다면 어느 은행에서 가장 높은 금리로 이자를 주나요??

  • 은행마다 이자가 다 다르고 개인 주거래나 이용횟수 예를들면 해당 금융권 카드사용 및 상품가입등에 따라 +알파 이자를 주시고하고

    고객유지 차원에서 특별이벤트를 실시합니다.금리가 생각보다 높으면 월 적금 한도가 적고 한도가 많으면 보통 금리가 낮습니다.

    은행에 직접알아보셔야합니다.요즘은 은행어플등 비교를 통해 쉽게 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2022년 4월중 예금은행의 신규취급액 기준 저축성수신금리는 연 1.87%로 전월대비 13bp 상승하였으며, 대출금리는 연 3.57%로 전월대비 7bp 상승하였습니다.

    2022년 4월말 잔액 기준 총수신금리는 연 1.01%로 전월대비 5bp 상승하였으며, 총대출금리는 연 3.36%로 전월대비 8bp 상승하였습니다.