힘센바구미176
힘센바구미17621.05.10

이자 가장 높은 적금/예금 은행이 어디인가요?

적금/예금 이자 가장 많이 주는 은행이 어디인가요?

1금융권은 다 비슷할까요? 아니면 다른 은행들보다 더 높은 곳이 있을까요?

요즘 적금/예금들면 손해일까요? 목돈 모으려고 하는데 장보 공유 부탁드릴께요

  • 1금융권 예적금은 특판 상품 제외하고는 다 비슷합니다. 저축은행 등으로 눈을 돌리면 그나마 높은 상품들이 좀 있습니다.

    2. Cma통장이나 mmf도 단기 목돈 굴리는데 좋은 상품이니 은행에 가셔서 관련 상품 보여달라고 하시면 보여주실거에요 이 두가지가 예적금보단 수익률 높습니다 (엄청나게 높진 않음)

  • 금융소비자 정보포털 파인이라고 있습니다.

    검색창에 파인만 검색해도 나오는데 여기서 공통에 금융상품 한눈이 클릭하면 정기예금 적금 등등 많은 상품이 나오고 여기에서 월 저축 금액 예정기간을 넣고 적립방식 금융권역 지역을 선택하면 이자율 높은 순서대로 적금상품이 주루룩 나옵니다.

    한번 검색해보시고 좋은 적금 가입하세요~