단정한낙지284
단정한낙지28423.06.06

은행마다 적금 예금 이자가 다 다른데요 어디서 찾아보시나요?

은행마다 저축은행 신협 농협 등등 여러 은행들이 은행마다 이자도 다르고 지점마다도 다 다른데요

이 많은 은행들중에 가장 높거나 조건이 좋은 이자를 어디서 비교하고 찾으시는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    은행 사이트에서 조회: 은행 사이트에서 적금 예금 상품을 검색하면, 해당 상품의 이자를 확인할 수 있습니다.

    금융감독원 사이트에서 조회: 금융감독원 사이트에서 "금융상품통합비교공시"를 이용하면, 은행별 적금 예금 상품의 이자를 비교할 수 있습니다.

    은행에 방문하여 문의: 은행에 방문하여 적금 예금 상품에 대해 문의하면, 은행원이 해당 상품의 이자를 알려줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.은행마다 적금 예금 이자가 다 다릅니다. 확인방법은 앱으로 들어가서 일일이 확인하는방법뿐입니다.