식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

토마토를 즐겨먹는데 토마토의 부작용도 있나요?

모든 음식이 그렇듯이 아무리 좋은 음식에도

부작용은 있을듯 해요.

토마토를 즐겨먹는데 토마토에도

좋은 성분만 있는것 같은 토마토에도 부작용이 있을까요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.06.10

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반적으로 토마토는 매우 건강하고 영양가 있는 식품입니다.일부 사람들은 토마토에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 피부 발진, 가려움증, 구취, 위장 장애 등이 나타날 수 있습니다. 알레르기 반응이 응급상황을 초래할 수 있는 경우, 의사 또는 알레르기 전문가와 상담해야 합니다.소량의 토마토를 소화하기 어려운 사람들은 소량의 가스, 위산 역류, 속쓰림 등의 소화 장애를 경험할 수 있습니다. 토마토를 소화하기 어렵다고 느끼는 경우, 의사와 상담하여 적절한 조치를 취해야 합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.