후덕한지빠귀258
후덕한지빠귀25824.01.24

핸드폰 개통관련 문의드립니다~!

현재 제 명의로 된 휴대폰을 사용중이고 할부금이 10회 정도 남아있는 상태입니다

하지만 제가 대출, 카드쪽 미납이 되어 있는 상태이요..

1. 할부끝나고 나서 새로운 폰으로 재가입할때 제 명의로는 개통안되는 걸로 알고있는데 맞을까요?

2. 할부하지않고 일시불로 폰 구매 후 유심만 옮기면 제 명의 폰 사용가 능할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 현재 미납되어 연체기록이 공유되었다면 보증보험에서 할부 가입이 승인나지 않을 가능성이 높습니다.

    2. 일시불로 할부금을 완납한 뒤 이용하시는 건 가능합니다.