기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

말 한번 안 섞어본 학원 선배란 친해지는법..

제가 학원에 좋아하는 선배가 있는데요 그 학원 간지 얼마 안됐는데 너무 친해지고 싶어요..어떻게 해야 할까요? 대놓고 먼저 말 거는게 답일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    학원에서 선배란 친해지고 싶으면

    자연스럽게 모르는 문제를 물어본다든지

    공감대를 찾고 다가가세요.

  • 학원 선배님과 친해지고 싶으시다면 아주 자연스럽게 행동해보세요!! 그러면 아마도 그 선배님도 자연스럽게 대해주실수도 있으실것 같아요! 친해지시고 자연스럽게 카톡,인스타,페북등 다양하게 연락해보시길 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 그 선배가 이성입니까? 혹은 동성입니까?

    단순히 이성적으로 대하고 싶으면,

    우선 문제 풀이라던가 진로 상담 등을 통해서 말문을 트세요.

    단순히 친목을 위한 인간관계때문이라면,

    우선 공통된 관심사를 찾으세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    관심살ㄹ 안다면 관심사를 가져가면서 친해지는것이 가장 좋습니다

    그걳이 말이 잘통하는 방법중에 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    바로 직접적으로 말을 걸기보다는

    탐색전을 추천드립니다.

    질문을 한다던지 친구한테 도와달라고 한다던지요.

  • 안녕하세요. 비범한청설모151입니다.

    가벼운 인사부터 시작해서 질문이나 일상을

    공유하면 점점 친해집니다~^^

    저음부터 빨리 친해진다기보다 차근차근 하루하루 대화를 나누시면서 웃다보면 금새 친해졌다고 느끼실수있으실거에요

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    우선 먼저 다가가는 것이 중요하다고 생각합니다. 다른 고민하지 마시고 먼저 친해지고 나서 관계를 발전시키는 것이 좋습니다.