세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

비행기에서 기내식이 나오는 거리나 시간이 정해져있는건가요?

비행기를 탔을때 기내식이 나오는 경우가 있고 없는경우가 있었던거 같은데요.

가까운 거리는 안나왔던거 같기도해서요.

얼마전 예능에서 기내식을 맛있게 먹는걸 보니까 제가 비행기를 타고 기내식을 안 먹은적도 있는거 같아서요. 기내식은 모든 항공기에서 나오는건지해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기내식은 비행 시간 거리에따라 제공하는 게 다 다릅니다.

    또한 저가 항공사의 경우에는 또 다르구요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 항공사마다 다르지만 보통 주행거리가 짧고 요금이 저렴한 곳은 제공하지 않는 추세입니다!(제주여행, 부산여행)

    자세한 건 항공사에 문의해보시는게 제일 좋습니다