winswin
winswin23.06.30

커피를 즐겨 마시는데 하루에 몇잔 마시는게 좋을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

건강을 생각하는 30대 남성인데요.

커피를 즐겨 마시는데 하루에 몇잔 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    건강을 생각하신다면

    안 먹는게 좋겠지만

    커피를 좋아하신다면

    1~2잔 정도는 괜찮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    일반적인 하루 카페인 허용량 기준치인 하루 1~2잔 정도가 적당하고 좋을 것 같습니다.

    너무 카페인을 급하게 무리해 섭취하게 되면 몸이 각종 부담 및 부작용이 있을 수 있어 본인의 체질을 먼저 알아보고 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    언젠가부터 한국사람들에게 커피는 일상이 되었습니다. 맛, 향 및 다양한 종류의 커피가 있습니다. 커피에는 카페인이 많아서 많이 드시면 좋지 않습니다. 하루에 한잔 정도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    8년차 직장인입니다.

    개인차가 물론 있으시겠지만 제가 먹었을때 하루 3잔 이상이면

    잠을 못자더라구요 ㅎㅎ

    그런것만 아니시면 맛있게 드세용 ~♡