기타 고민상담고민상담
말끔한벌44
말끔한벌4424.04.05

하루에 마셔야할 커피 잔수를 추천해주세요

저는 36살 남성이며 커피를 좋아합니다 ㅎㅎ 카페인 들어간 커피를 하루에 몇잔 마시는게 가장 좋을지 추천좀해주십시요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    저도 너무 마셔서 문제인데요,ㅠ.ㅠ

    아침 출근해서 한잔 , 점심시간 끝나고 한잔 이 가장 좋을것 같고요

    오후중에 너무 피곤하면 한잔?

    2~3잔이 적당할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 커피는 솔직히 나이들수록 먹지않아야합니다. 식도염유발1위입니다. 조금만 더있으면 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 커피를 이미 좋아하시느 분이면 1잔으로도 부족할 수도 잇겠네요?ㅋ 근데 최근 기사에 커피도 강하게 볶은거라 암을 유발할 수 있다는 소리를 하긴 하던데.... 뭐 그래도 그냥 먹습니다 저는 ㅋㅋㅋ