심심한곰255
심심한곰25523.01.12
커피는 하루에 몇잔정도가 좋을가요?

커피를 적당히 먹는게 몸에 좋다고해서요.

하루에 적당한 양만 섭취할려고합니다.

하루에 몇잔 정도가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설탕이나 다른 성분이 들어가지 않은 아메리카노 기준으로 2잔이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노 같은 경우에는 3잔이하, 믹스커피 같은 경우는 5잔이하를 권장합니다.

    다만 다른 음료나 군것질 거리에서도 당이나 카페인을 더 섭취하므로

    아메리카노 1~2잔, 믹스커피 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피는 하루에 1자에서 3잔정도가 적당합니다. 블랙커피는 건강에 좋은 황산화물질 물질 폴리페놀이 풍부해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    본인 컨디션에 따라 다른 것 같아요.

    연구조사 같은거보면 하루 1-2잔이 좋다고 하는데, 저는 카페인 때문에 수면 방해하지 않을 정도로 마시는게 좋은 것 같아요.