winswin
winswin23.07.09

커피는 하루에 몇잔 이상 마시는게 좋을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

커피를 좋아하는 30대 남성 회사 다니는 직장인입니다.

커피는 하루에 몇잔 이상 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 평균적으로는 수면을 위해서 하루 기준 1잔정도 마시는것이 좋은걸로 알고 있습니다.

    다만, 사람마다 개인차가 있어서 1잔 마셔도 잠이 오지 않는다면 안드시는게 좋고 2잔을 마셔도 잠이 잘 오신다면 2잔까지 괜찮을거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    커피는 에너지 부스트와 집중력 향상에 도움을 주는 효과가 있습니다. 그러나 지나치게 커피에 의존하여 수면 부족이나 영양 섭취 부족 등의 불균형한 생활 습관이 생길 수 있습니다. 따라서 커피 소비량을 조절하면서 충분한 수면을 취하고, 균형있는 식단과 운동을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    각 개인은 카페인에 대한 민감도가 다를 수 있습니다. 어떤 사람들은 적은 양의 커피를 마셔도 카페인의 부작용을 경험할 수 있습니다. 따라서 개인적인 민감도와 체감 정도를 고려하여 카페인 소비량을 조절해야 합니다. 자신의 체감상 커피 소비량이 너무 많다고 느껴진다면 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    커피는 대부분 카페인을 함유하고 있습니다. 카페인은 중추신경계를 자극하여 경각심을 높이고 몸을 깨어 있게 만들어주는 효과가 있습니다. 하지만 과도한 카페인 섭취는 수면 장애, 불안감, 소화 불량 등의 부작용을 유발할 수 있습니다. 보통 하루에 200-400mg의 카페인을 섭취하는 것이 적절하다고 알려져 있습니다. 이는 약 2-4잔의 일반적인 커피에 해당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 커피는 하루에 한 두 잔 정도만 마시는 것이 좋습니다. 너무 많이 마시면 불면증을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 수면에 상관 없으심 2잔 정도 좋울듯 하네요 요즘 디카페인도 많이들 마시더라구요 녹차등 차도 한두잔ㅊ같이 마셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    1전에서 2잔이 적당합니다. 과다한 카페인 섭취는 건강에 해로우므로 커피보다는 다른 음료를 드셔보시요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카페인에 얼마나 민감하냐에 따라 다를 것 같습니다. 저는 카페인에 민감하지 않아서 먹고싶은만큼 먹는데 민감한 분들은 1잔 이상은 안좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전 보통 출근해서 한잔 마시고 점심 먹고 한잔 마십니다

    두잔 정도면 밤에 잠에 무리 없고 괜찮은거 같애요

  • 안녕하세요.

    커피는 하루에 3잔정도가 좋습니다. 그리고 원두로하는 블랙커피를 드시는 것이 건강에 좋다고 합니다. 최근 국내 연구기관에서 발표한 내용중에 염증을 줄이는데 좋다는 연구결과를 내놓았습니다. 물론 다른 여러 좋은 부분도 있습니다.