유튜브 시작할때 뭐부터 해야하나요?

안녕하세요 유튜브를 시작 할려고 하는 하는 취준생입니다.

컨텐츠는 브이로그vs 먹방 쪽으로 생각하고 있는데요 .

1.영상 편집용 노트북 추천

2.닉네임 추천 받아욤 참고하겠습니다.!! !!(여자입니다)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요?  김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 요즘 유튜브를 하고 싶은 마음에 준비 중에 있습니다.
가장 먼저 해야할 것은 생각하시는 컨텐츠 관련 유튜브에서 인기많은 채널을 구독하시고 보시는 것입니다.
그래야 감도 생기고 어떻게 해야겠다는 구성도 생기더라구요

1. 영상편집용 노트북추천도
유튜브채널 좀더 보시고 생각하시길 권유드립니다.

2. 닉네임 추천은...음...저는 단순하고 귀에 쏙들어오는게좋더라구요
먹방이면 "먹고또먹고""머꼬또머꼬" 어떠세요?