약 복용약·영양제
유능한저어새15
유능한저어새1523.09.12

야로즈정 피임약 복용후 다른 피임약으로 변경하고싶은데 도와주세요

나이
성별
여성

야로즈정 28정 24정은 피임약 4정은 위약으로

되어있는 피임약을 복용중이였고 복용한 두달간 위약(가짜약)복용을 다하면 29일째 되는날 생리가 바로 시작해서 어제 28정 다복용후 29일째 되는 오늘현재 생리가 시작되었는데 피임약을 다른 약으로 변경해서 오늘 생리시작일에 바로 다른피임약으로 이어서 복용해도 되는거일까요?

야로즈정 복용후 가격도 비싸고 몸에 혈액순환이 안되서 바꾸려하는건데 바꾼다면 휴약기 없는 21정 피임약을먹어도 되는건지..아니면

같은 계열의 휴약기없는 위약포함되어있는 약을 찾아서 먹어야하는건지 헷갈려서요..

다른문제때문에 순한 피임약으로 바꾸고싶은데

종류가 너무많아서..피임약 오래복용할수있는거로 추천좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ 당장 오늘먹어야하는데 신경쓰이네요..

답변이 다 달라서 확실한 답변 부탁드려요...!!!!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흡연을 하기때문에 에스트로겐이 들어있지 않은 피임약으로 드시는게 안전해요.

    순하나정같은 피임약으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바꾸신다면 에스트로겐 0.02 짜리에 gestodene 성분이 함유된 피임약을 선정하시고 지금부터 복용을 하시면 됩니다. 다만 일주일 간은 이중피임을 하시는게 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환이 안된다고 느껴진다면 혈전위험이 적은 프로게스테론 단일성분의 사전피임약으로 복용하시길 바랍니다.

    흡연자라면 더더욱 그렇습니다.

    순하나정, 센스가드이브정 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야로즈 복용후에 다른 피임약으로 변경시에는 휴약기를 두지 말고 바로 이어서 복용을 하길 권장드립니다. 호르몬 함량이 낮는 제품들을 복용시에 부작용이 적기는 하나, 부정출혈 부작용이 나타나는 경우가 있습니다 . 이경우에는 다시 호르몬 함량이 높은 제품으로 다시 변경이 필요로 됩니다. 호르몬함량이 낮은제품으로는 센스리베, 멜리안, 디어미정등과 같은 약들이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^